Старинный промысел на картинах выпускников саракташской детской школы искусств

12.10.2024 20:52

Преподаватель изобразительного искусства Татьяна Николаевна Мельникова много лет проработала в Саракташской ДШИ и воспитала немало детей, искренне любящих искусство. В то же время она была активным пропагандистом традиционного пуховязального промысла. Соединение того и другого вылилось в очаровательные композиции.

Но и сюжеты картин ее учеников, написанные в традиционной технике, красками и кистями, исподволь стали наполняться очарованием семейных посиделок, когда мамы и бабушки во время неспешной беседы обрабатывали пух, пряли и вязали из него пуховые платки. Появились на картинах и папы, но чаще дедушки, пасущие коз.

На небольшой выставке, расположенной на втором этаже Центра культурного развития и приуроченной к акции «Дни оренбургского пухового платка», можно увидеть некоторые работы выпускников ДШИ прошлых лет: «Снежная зима» Ирины Ярославцевой, «Уют домашнего очага» Рины Бахтияровой, «Разговор с любимой бабушкой» Елизаветы Белоусовой, «Любимая бабушка» Марии Мочаловой, «Село Желтое, край любимый» Дарьи Бажановой, «Летние каникулы» Анны Бурангуловой, «В гостях у Ирины Владимировны Бушухиной» Сабины Тетюцких, «Теплый вечер» Серафима Чернова.

Поделиться в соц. сетях