Собственники магазинов в Саракташе ненадлежаще следят за прилегающими территориями

Тема гололедицы весьма актуальна в Саракташском районе. Если автомобильные дороги в зимний период содержутся должным образом, то о прилегающих территориях возле некоторых торговых центров такого не сказать.

Возле ТЦ «Абсорлют-2», который расположен ан улице Ленина, перед самым входом – настоящий каток. Он является полосой препятствия, преодолеть которую довольно сложно.

В воскресенье корреспондент «Пульс дня» стал свидетелем того, как посетитель, выходивший из здания поскользнулся и упал прямо возле ступенек торгового центра. Нет и перил, за которые можно было бы удержаться, а еще на него упала «добротная» мусорная урна, которая стоит рядом. Мужчине помогли встать прохожие. На вопрос: все ли с ним в порядке, он сказал, что сильно ушибся ребрами и спиной. Еще неизвестно, какие будут последствия для этого мужчины после такого падения.

Другие посетители тоже выходили с опаской упасть, стараясь обойти опасный участок вдоль соседствующего с ТЦ павильона. Но и там не безопасно. Лед постоянно находится под легкой шубкой снега, и опасность сразу не приметить.

Безусловно, такой подход к уборке льда и снега является нарушением правил содержания прилегающих территорий, но, видимо, собственникам данного сооружения скользкая тема вовсе не актуальна, да и забота о посетителях в их планы не входит. Ранее в поселковом совете сказали, что таким безответственным предпринимателям выдаются предписания за подобные нарушения, оказались они только на словах. Такие меры не оказывают никакого воздействия, а в результате страдают люди. Сегодня в администрации райцентра сказали, что проведут беседу с собственником здания по содержанию территории возле магазина.

Поделиться в соц. сетях