Пункты проката при центрах социальной защиты пополнятся средствами реабилитации

В учреждениях системы социального обслуживания населения Оренбургской области идет внедрение стационарозамещающих технологий.

В текущем году во всех 40 комплексных центрах социального обслуживания населения региона откроются пункты проката технических средств реабилитации для пожилых и инвалидов, нуждающихся в уходе.

В центре социального обслуживания населения Саракташского района пункт проката технических средств реабилитации открылся в 2021 году, и комплектуется он в основном за счет возврата выданных ранее инвалидам средств реабилитации, в которых необходимость уже отпала.

Централизованная закупка позволит оснастить пункты проката новыми современными материалами и оборудованием. Данная работа ведется в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения».

Оснащение для пунктов проката закупит министерство социального развития области, это: функциональные кровати, противопролежневые матрасы, кресла-коляски с ручным приводом, трости, ходунки, различные средства для облегчения ухода за лежачими больными и многое другое. Перечень изделий содержит 16 позиций.

Поделиться в соц. сетях