Участие в значимом мероприятии страны – гражданский долг

Завершается Всероссийская перепись населения, и многие саракташцы надеются, что ее данные уже в скором времени станут решающим фактором во многих вопросах, касающихся развития района, региона и страны в целом.

О том, как проявили свое участие в этом стратегическом событии, рассказали  лидеры общественного мнения.

Глава администрации Черноотрожсского сельсовета Зуфар Шигапович Габзалилов:

– Участвовал в переписи в обязательном порядке, так как это мой гражданский долг. Это ведь государственная задача, и каждый должен понимать важность своего участия. Сейчас представилась такая возможность – пройти перепись не выходя из дома, воспользовавшись порталом Госуслуги. Мы с супругой так и сделали.  Во-первых, меньше контакта с другим человеком, во- вторых, тем самым мы облегчаем работу переписчику, ведь некоторым приходится посещать домовладение по несколько раз в связи с отсутствием проживающих. Мне и самому было интересно узнать сам процесс прохождения переписи в электронном варианте: сколько займет времени, какие вопросы будут заданы и получение QR-кода.   

Председатель Совета старейшин района Бахчан Нурейманович Жанбаев:

Мы с супругой принимали участие в переписи на дому, стараемся соблюдать режим самоизоляции. К нам пришла молодая, симпатичная девушка, попросила принять участие в важном для страны мероприятии. Мы, конечно же, согласились, ответили на все заданные вопросы. Призываем принять участие всех сознательных граждан, ведь это наш гражданский и человеческий долг.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *