Оренбургские предприниматели подали 140 заявок на льготные кредиты

С ноября в Оренбуржье действует второй этап программа «ФОТ 3.0», благодаря которой кредиты под 3% годовых могут получить представители отраслей наиболее пострадавших от ковидных ограничений. Банки, участвующие в этой программе, уже приняли 140 заявок на льготные кредиты от предпринимателей.

По запросам бизнеса список увеличен с 11 до 17 отраслей. Были добавлены дополнительное образование детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми, бытовое обслуживание, услуги химчисток, стоматологий, парикмахерских и салонов красоты. Главное условие получения поддержки — сохранить численность сотрудников на уровне не ниже 90%. Контроль за этим осуществляет Федеральная налоговая служба. Предприниматели сами выбирают банк, который рассмотрит возможность предоставления кредита в соответствии с принятыми правилами и процедурами.

В Оренбуржье участниками программы стали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, АкБарс, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Открытие. 30 заявок поступило в ВТБ. Сбербанк принял 110 заявок, выданы первые пять кредитов на сумму более 11,7 млн рублей. Всего же по льготной программе кредитования заявок поступило на сумму более 290 млн рублей. В ходе первого этапа программы «ФОТ 3.0» было выдано 128 кредитов на сумму более 355 млн рублей. Около 70 процентов заемщиков были предприниматели, работающие в сфере общепита.

Средства в размере до 300 млн рублей с государственными гарантиями выдаются на срок до 18 месяцев. В первые 6 месяцев предоставляется отсрочка по уплате кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев предприниматель сможет возвращать кредит и проценты равными долями.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *