Коля, Коля, Николаша…

Имя вязальщицы пуховых платков Латифы Шагитовны Иксановой из Татарского Саракташа известно не только в нашем районе. Она достаточно давно сотрудничает с Оренбургским областным музеем изобразительных искусств и одним из его отделов «Галерея «Оренбургский пуховый платок».
Но мы приехали к ней не столько полюбоваться на ее изделия, сколько познакомиться с козами оренбургской пуховой породы, которых в этой семье разводят более 30 лет.
Над одной из них год назад музей взял шефство, назвав Изольдой – первые три буквы ее имени перекликаются с названием музея. За год у нее появилось потомство – дочка Катя и сынок Коля.
Козы, существа робкие, при виде корреспондента с фотоаппаратом спрятались в сарай, но Коля все-таки разрешил себя сфотографировать и даже несколько раз. Белоснежный красавец с кудрявым чубом поворачивался то одним, то другим боком, позволяя вдоволь налюбоваться собой.
А затем я сделала несколько снимков Латифы Шагитовны с козленком, правда тот все время оглядывался на маму и звал ее. Еще бы, мы оторвали его от мамкиного вымени.


И. Любенкова. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *