На земле, где родился и вырос

Механизатор В. В. Шундеев из Спасского трудится в КФХ Ф. В. Перевозникова вот уже семь лет. А его стаж в сельском хозяйстве практически в два раза больше, несмотря на молодость (Виталию – 32 года).
После окончания школы он приступил к любимому делу. Профессию механизатора выбрал по зову души: здесь он вырос, понял важность такой сферы, как сельское хозяйство, и главное, пожелал работать на земле.
Трудится молодой механизатор с полной отдачей сил, наравне с опытными работниками. Выполняет полный цикл сельхозработ на разной технике, но в основном – на «Кейсе». Его машины находятся в исправном состоянии и никогда не подводят. Весной он занят на посеве, летом – на уходных полевых работах, сенокосе, позже – на уборке урожая, а в настоящее время – на уборке подсолнечника. Что бы Виталий Викторович ни делал, молодого человека отличает ответственность, старание, трудолюбие.
– Виктор – лучший механизатор нашего крестьянско-фермерского хозяйства. Без преувеличения скажу, что работа у него буквально горит в руках. С любой техникой, будь то трактор или комбайн, он справляется блестяще. На него полностью можно положиться, он все выполнит на отлично, и в этом никто не сомневается, – говорит управляющий КФХ П. Н. Сапрыкин.
Говорят, что Шундеев прекрасно знает каждое поле, каждый его уголок. И для него радостно видеть первые зеленые росточки, пробившиеся из-под снега после зимы, первую борозду, вспаханную весной, а потом – первую тонну зерна нового урожая.


Л. Герман.
Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *