Дистант не помеха успеху!

В этом уверены в отделе культуры администрации Саракташского района.

Областной зональный этап фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный» в Саракташском районе прошел в формате онлайн, но это не помешало творческим коллективам и солистам продемонстрировать свои таланты.
Лучшие творческие коллективы и солисты клубной системы района должны были показать свое мастерство на сцене районного Центра досуга 30 июля, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией было принято решение провести II этап фестиваля дистанционно.
Видеозаписи всех концертных программ предоставлены в оргкомитет фестиваля на суд профессионального жюри, состоящего из специалистов Регионального центра развития культуры, представителей регионального министерства культуры, деятелей культуры и искусства региона. По итогам работы жюри, которому предстоит оценить мастерство исполнения, актуальность материала и самобытность традиций, будет формироваться состав участников III этапа – гала-концерта фестиваля.
Напомним, что фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!» в этом году в нашем районе проходил с 15 мая по 5 июня и был посвящен сразу двум юбилейным датам: 90-летию Саракташского района и 80-летию ГАУК «Региональный центр развития культуры Оренбургской области».
В районном этапе фестиваля, проходившем в восьми зонах, приняли участие 42 учреждения культуры, в составе творческих коллективов (вокальных, хореографических, театральных) выступило в общей сложности 713 человек, из них 398 детей.
Кроме того, 217 человек представляли свои работы на выставках декоративно-прикладного творчества.
По словам директора РЦД О. Г. Дубининой все коллективы и солисты выступили достойно, а носящие звание «народных» еще раз это подтвердили.
О том, кто представляет наш район на областном этапе фестиваля, мы попросили рассказать Ю. А. Занозину – начальника отдела культуры администрации Саракташского района.
– В видеозаписи представлены 15 творческих коллективов, раскрывающих многообразие народных песенных и танцевальных традиций муниципального образования, – сообщила Юлия Анатольевна. – Среди них: сводный хор творческих коллективов районного Центра досуга; ансамбли «Родные напевы», «Ляйсан», «Отрада», «Добрая воля» (Черный Отрог), «Русская песня», носящие название народных вокальных коллективов; народный мужской ансамбль, народный хор с. Желтое, народный фольклорный ансамбль «Уралочка» (Красногор), народный хоровой коллектив «Россиянка».
Хореографические постановки и народные танцы представили народные хореографические ансамбли «Жемчужинка» из с. Никитино и «Радуга» Центра досуга с. Черный Отрог, народные ансамбли танца «Росинка» и «Вдохновение».
С уникальной программой выступил народный оркестр народных инструментов) Центра досуга с. Черный Отрог.
2021 год, как и предыдущий, вносит свои корректировки в нашу жизнь, в том числе и культурную. Но желающие смогут поучаствовать в голосовании за полюбившийся коллектив на сайте Регионального центра развития культуры Оренбургской области.


И. Любенкова.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *