Опята содержат много белка. Об и многом другом рассказали специалисты оренбургского Роспотребнадзора.
Есть пять причин, указывающих на то, что в свой рацион питания следует добавить эти грибы.
При большом содержании белка, в них мало калорий, а ощущение сытости остается надолго. Если вы следите за своей фигурой, здоровьем, не хотите переедать и рассчитываете калорийность своего рациона, то опята вполне подойдут для вашего меню.
Полезные микроэлементы, содержащиеся в опятах, способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Это магний и калий. Они сохраняют эластичность сосудов и способствуют профилактике тромбообразования. Кроме того, эти вещества нормализуют сердечный ритм и артериальное давление.
В опятах содержится железо. А оно, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода по всем органам. Что, конечно же, благоприятно влияет на весь организм в целом.
В этих грибах также содержатся противовирусные вещества и широкий спектр витаминов. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями.
Отдельно стоит обратить внимание на содержание в этих грибах группы витаминов В. Они тоже обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И хорошо влияют на нервную и репродуктивную системы, на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Фото: Анатолий Шакин.