Из вредности к Путину немцам посоветовали есть меньше мяса

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир посоветовал жителям есть меньше мяса. Так, по его мнению, они смогут навредить России и лично Владимиру Путину. 

А лучше, вообще отказаться от мясного, считает Джем Оздемир, так как сам — вегетарианец. Однако на полном отказе он не настаивает и проповедовать вегетарианство не намерен. Об этом он рассказал в своем интервью журналу Der Spiegel, передает Российская газета

Свою вегетарианскую политику Джем Оздемир уже не в первый раз пытается навязать жителям Германии. Едва став министром в декабре 2021 года, он сразу же вознамерился поднять цены на мясо. Но общественность не оценила его порывы в улучшении так называемых экологических стандартов. Планы Оздемира оказались сорванными. Но, под эгидой усиления конфликта между Россией и Западом, министр, видимо, решил взять реванш. 

Впрочем, из-за антироссийских санкций, которые, как показал опыт, возымели эффект бумеранга, европейцам придется затянуть пояса потуже. Ибо экономия теперь должна касаться всего, не только мяса. Из-за баснословных цен на бензин, они пересаживаются с личных авто на общественный транспорт и велосипеды. Им приходится уменьшать отопление в своих домах и проводить больше времени в офиса. Чтобы потреблять меньше энергии. 

И Евросоюз, и США оказались неготовыми к обратному эффекту своих санкций против России. Они отказались от российских товаров, этот экспорт перенаправили в Китай и другие страны Азии. А в Европе, тем временем, наблюдается резкий рост инфляции на все. И, как следствие, — дефицит и пустые полки в магазинах. Таким образом, продовольственная безопасность Запада сейчас под большой угрозой. Мало того, и их собственная торговая система терпит катастрофические убытки с уходом с российского рынка. 

Поделиться в соц. сетях