Областная инфекционная больница — важнейший объект для всего Оренбуржья

Губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание на строительной площадке областного инфекционного госпиталя в Оренбургском районе.

— Сейчас все 13 корпусов находятся на разных этапах строительной готовности. Это будет современное лечебное учреждение, оснащенное всем необходимым и для пациентов, и для персонала. Договоры на закупку медицинского оборудования уже заключены, поставки ожидаются в ноябре-декабре. Если мы продолжим также организованно работать, а именно такая задача стоит перед подрядчиками и профильными министерствами, то, как и планировали, до конца года стройку завершим. Процесс строительства находится на моем постоянном контроле, — отметил Денис Паслер.

Больница рассчитана на 186 мест, но при необходимости их количество могут увеличить до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала.

Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной. Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

Сейчас на  площадке работают 266 человек и 29 единиц техники. Строители занимаются сборкой конструкций. Продолжается устройство наружных инженерных коммуникаций. Также на территории госпиталя идут работы по устройству тротуаров и внутренних проездов между корпусами. По словам главы минстроя области Александра Полухина, подъездные пути к больнице от автодороги Ивановка – Пугачевский строители закончат к 30 октября. Сама дорога в 2021 году капитально отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Строительство нового медицинского учреждения должно завершиться в конце декабря.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *