Руководить классом – это призвание!

Кто такой классный руководитель в школе?
Это человек, который назначен администрацией и отвечает за порученный ему коллектив школьников головой.

Успеваемость, дисциплина, участие в школьных и районных мероприятиях, коллективные дела и многое другое. Все обязанности и не перечислить. В последнее время этим обязанностям педагога уделяется пристальное внимание. Президентская доплата обязывает ко многому. Во главу угла в школе ставят воспитательный процесс, а это значит, что расширяется круг обязанностей у классного руководителя.

Когда Егор Маринцев пришел работать в школу, он даже не предполагал, что, наряду с прямыми обязанностями учителя физкультуры, ему придется стать «классным папой». Молодому, не опытному педагогу было доверено вести по школьной жизни шумных, активных сорванцов.
«Урок провести – это одно, этому меня учили в институте», – вспоминает Егор Иванович свой первый день в роли наставника. – На уроке и методички и опытные коллеги рядом, а один на один с десятком пытливых, шкодных и испытывающих тебя глаз совершенно другое. Нужно было найти свой путь к сердцу каждого. А работа с родителями… Многие из них мне годились в старшие братья и сестры и даже в мамы с папами. У них за плечами опыт воспитания детей, а у меня его просто нет. В силу молодого возраста и отсутствия собственных детей и семьи. Было по настоящему страшновато. Смогу ли я, справлюсь ли с этой задачей?»
Но как говорится, глаза боятся, а руки делают…

ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте в газете «Пульс дня» № 41 от 22 октября

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *