В Минкультуры региона обсудили вопросы введения QR-кодов в учреждениях

На первом этапе введение QR-кодов касается только театральных и концертных организаций государственного и муниципального уровня.

— В настоящее время очевидно, что необходимы обязательные меры, чтобы сохранить здоровье сотрудников и работоспособность коллективов в целом, защитить наших посетителей, – отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Министерством цифрового развития совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром министерством здравоохранения Оренбургской области разрабатывается система применения QR-кодов для вакцинированных и переболевших граждан. Планируется, что посещение спектаклей и концертов по QR-кодам начнётся с 1 ноября текущего года.

Министр так же напомнила что  принятое 14 октября постановление Роспотребнадзора по Оренбургской области об обязательной вакцинации сотрудников, полностью затрагивает сферу культуры.

В настоящее время средний уровень вакцинации сотрудников государственных учреждений культуры и творческого образования достигает 64 процентов. Согласно постановлению Роспотребнадзора этот уровень должен быть не менее 80 процентов.

— Для удобства сотрудников мы вновь организуем пункт вакцинации нашей отрасли в Областной научной библиотеке имени Крупской, — рассказала министр. — Всем, кто по каким- либо причинам не сможет привиться на выездном пункте, предстоит сделать это в индивидуальном порядке в поликлинике.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *