Участок трассы М-5 Урал на подъезде к Оренбургу расширили до четырех полос

Открыли рабочее движение по капитально отремонтированному участку губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заместитель начальника — директор Оренбургского филиала ФКУ Упрдор «Приуралье» Руслан Абдрашитов и представители подрядной организации.

— Это часть нашей совместной работы с Правительством России, Минтрансом, Росавтодором по капремонту трассы М-5 «Урал». Расширение трассы до четырех полос, создание условий по обеспечению безопасности дорожного движения позволит снизить аварийность и увеличить пропускную способность,  — отметил Денис Паслер.

Также губернатор рассказал, что в будущем году до четырех полос расширят еще 13 км трассы и уже через несколько лет она станет четырехполосной  на всей протяженности от Оренбурга до Самары, также до четырех полос будет расширена дорога от Оренбурга до Казахстана через Соль-Илецк.

—  Такие преобразования повышают не только безопасность участников дорожного движения, но и инвестиционную привлекательность региона. М5 «Урал» открывает большие перспективы для экономики региона в рамках развития международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Это позволит увеличить трафик, существенно вырастет и возможность для транзита и доступа на рынок Китая, — отметил глава региона Денис Паслер.

Капитально отремонтированный участок с 413 по 419 км трассы М-5 «Урал» находится рядом с селом Подгородняя Покровка. Это один из главных въездов в город Оренбург со стороны Самарской области. Среднесуточная интенсивность движения здесь составляет более 6 тыс. автомобилей в сутки. Поэтому особое внимание уделено обеспечению безопасности. Здесь смонтировано сплошное электроосвещение, нанесено почти 37 тысяч погонных метров термопластиковой разметки и установлено 159 дорожных знаков.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *