Внешнеторговый оборот Оренбуржья с Японией увеличился на 27%

Минэкономразвития Оренбургской области совместно с региональным Центром поддержки экспорта провели для предприятия региона видеоконференции с сотрудниками торгового представительства России в Японии.

Мероприятие направлено на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целью которого оказать  помощь экспортно-ориентированным предприятиям в выходе на внешние рынки.

Как отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров Япония была и остается надежным партнером области по культурному, научно-техническому, торгово-экономическому сотрудничеству.

По мере преодоления последствий коронавирусной инфекции происходит взаимное наращивание торговли. За I полугодие 2021 года внешнеторговый оборот Оренбургской области с Японией по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 27% и составил 9,6 млн долл. США.

Торговый представитель России в Японии Пётр Павленко рассказал участникам мероприятия о принципах работы на японском рынке, подробно ответил на вопросы оренбургских экспортеров и прокомментировал, чем торговое представительство может посодействовать при установлении деловых контактов в каждом конкретном случае.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *