VI Международный молодежный форум «Евразия Global» завершен

7 сентября в Оренбурге состоялось торжественное закрытие Международного молодежного форума «Евразия Global». Он объединил около 500 российских и иностранных участников, среди которых молодые лидеры из 78 стран мира, еще 1500 человек из 106 стран смогли присоединиться к нему в онлайн-формате.

Основной темой форума, прошедшего под  эгидой ЮНЕСКО, стала креативная экономика– реальность, которая уже наступила в развитых странах и постепенно наступает в остальных. Каждый день участники посещали воркшопы, лекции и тематические треки, посвященные человеческому потенциалу, партнерству в образовании и молодежному предпринимательству.

Сегодняшней молодежи жить дальше и двигать экономику своих стран. Вместе это делать гораздо легче. Именно об этом говорил губернатор Денис Паслер в своем обращении к участникам форума «Евразия Global».

Мы ждем, что вы научитесь вместе преодолевать все трудности. Время требует от нас выйти за рамки привычного, и мыслить креативно, искать новые механизмы и форматы. Это касается всех сфер жизни, и экономики в том числе. Каждая из стран за прошедший год выработала свою модель жизни в новых условиях. Нам есть чем поделиться друг с другом и чему поучиться, – подчеркнул Денис Паслер.

За шесть лет форум объединил более 4000 молодых людей со всего мира – думающих, неравнодушных, готовых изменять мир к лучшему. Эту особенность форума отметил в своем обращении к участникам «Евразия Global» глава государства.

В центре внимания участников встреч – обсуждение актуальных проблем современности, запуск совместных проектов в самых разных сферах деятельности, укрепление профессиональных связей и личных, человеческих контактов. И конечно, приоритетное место в вашей повестке занимают вопросы продвижения ценностей русского языка и литературы, формирования в мире объективного, правдивого облика России как дружественного, открытого к партнёрству государства, – говорится в обращении президента.

На официальном закрытии подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, который входит в платформу «Россия – страна возможностей», и состоялось вручение рекомендационных сертификатов на получение грантов российским участникам.

Всего на форуме подано 78 заявок, из них 34 проекта были публично презентованы экспертам конкурса. По итогам публичной защиты проектов 15 участников форума получили рекомендационные сертификаты на получение грантов на общую сумму 10 млн рублей.

Для иностранных участников на форуме Фонд поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова проводил грантовый конкурс, на который было подано больше 90 заявок из Ирака, Индии, Туркмении, Молдавии, Мексики, Китая, Киргизии, Узбекистана и Афганистана.

В рамках конкурса были поддержаны девять лучших проектов, направленных на международное сотрудничество, на общую сумму в 2 млн 200 тыс. рублей: четыре гранта по 300 тыс. рублей и пять грантов по 200 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *