О чем рассказал Эдвард Сноуден во время марафона «Новое знание»

Американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден стал спикером трехдневного Всероссийского просветительского марафона «Новое знание».

Эксперт рассказал об актуальных угрозах, связанных с использованием гаджетов, ответил на ключевые вопросы защиты чувствительной информации и поделился впечатлениями о своей жизни в России.

— Раньше компании сканировали данные на наличие незаконного контента где-то у себя на серверах. Сейчас Apple занимается тем, что мы ранее не видели — сейчас они хотят искать этот контент у вас на телефонах еще до того, как это окажется на их серверах. Сейчас они командуют вашим устройством,- отметил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США.

По словам Сноудена, телефон для человека — это продолжение тела. Уже появляется свободный рынок для тех, кто хочет в него залезть.

— Представьте, что кто-то пытается управлять вашей рукой. Нам нужно добиться большей безопасности. Нам нужна такая индустрия, которая нацелена на нашу защиту, — считает бывший спецагент ЦРУ.

Напомним, II всероссийский просветительский марафон «Новое Знание» проходит 1-3 сентября и посвящен Дню знаний. Организатором выступает Российское общество «Знание». В роли лекторов и наставников — более 150 известных личностей из России и других стран.

Как и первый марафон, состоявшийся в мае, второй проходит в гибридном режиме. Площадки форума с очными мероприятиями и телемостами с другими уголками страны и мира располагаются в 6 городах России. Оттуда ведут онлайн-трансляции на всю страну. Трансляции доступны на сайте marathon.znanierussia.ru, а также в группе марафона в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/znanierussia).

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *