Елена Шмелева: «Среди школ России нужно устранять «неравенство» в развитии»

Руководитель образовательного центра «Сириуса» Елена Шмелева заявила, что наработки этого учреждения нужно использовать для развития российских школ. По ее мнению, центр должен стать ориентиром для школьного образования страны.

Елена Шмелева отметила, что благодаря своим педагогам «Сириус» создает лучшие в России передовые практики.

— Поэтому одной из задач «Сириуса» мы видим масштабирование нашего опыта, использование его для развития школ нашей большой страны, — заявила Елена Шмелева.

Руководитель центра отметила, что в регионах наблюдается «неравенство» даже государственных школ. Во многих субъектах РФ есть узкий круг престижнейших учебных заведений, куда привлекаются лучшие педагоги и лучше развивается инфраструктура.

Елена Шмелева отметила важность федеральных мероприятий, чтобы во всех регионах «подтянуть» школы до уровня лучших.

Шмелева считает, что развитие общего образования необходимо измерять по средним показателям по стране. «Сириус» готов помочь государству и выступить в этом проекте центром компетенций, сказала руководитель образовательного центра.

Наработки центра уже используются в Оренбуржье на уровне дополнительного образования. На базе «Сириуса» в регионе работает центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин». Сейчас открыты три площадки «Гагарина» в Оренбурге и одна — в Орске.

— В центре «Гагарин» для школьников Оренбуржья доступны на выбор более 60 программ в области науки, искусства, спорта и технологий. Мастерские центра дают возможность заниматься техническим творчеством на самом высоком уровне, а лаборатории центра позволяют совершать открытия школьникам со всего Оренбуржья, — отметил директор центра «Гагарин» Алексей Уржумов.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *