В Саракташе представители власти и общественности обсудили вопросы, связанные с частичной мобилизацией

Советы старейшин и общественности района провели в Саракташе заседание по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. Перед общественниками выступили глава района А. М. Тарасов, военный комиссар Саракташского и Беляевского районов С. Е. Емельянов. Они доложили присутствующим о ходе специальной военной операции, частичной мобилизации, предстоящей осенней призывной кампании. Также прозвучало то, что в настоящее время на территории области формируется полк территориальной обороны.

Конечно же, в этот день вспомнили имена ребят из Саракташского района, погибших в ходе военной операции. Их память почтили минутой молчания.Присутствующие смогли задать вопросы. Представителей общественности интересовали вопросы условий прохождения службы мобилизованных, необходимое число резервистов от района и многое другое. Но главное в обсуждении прозвучало то, что собрались на очередное заседание для того, что бы принять решение, как помочь нашим военным, служащим на территории освобожденных республик.

Участники встречи решили создать на базе библиотек района пункты сбора гуманитарной помощи. Теперь любой житель района может оказать посильную помощь защитникам Родины, внеся денежные средства или передав для мужчин теплые вещи, предметы первой необходимости.

Поделиться в соц. сетях