Разъяснение дала министр соцразвития Оренбуржья

В прямом эфире на площадке Центра управления регионом министр социального развития региона Елена Сладкова рассказала о новых размерах выплат и пособий для региональных льготников и ответила на вопросы, которые земляки задают в социальных сетях.


– По инициативе губернатора Дениса Паслера на прошедшем заседании Заксобрания приняты четыре закона об увеличении различных пособий и выплат. Они вступили в силу с первого февраля 2022 года. Часть выплат жители региона уже получили, – сказала министр.


С 1 февраля 2022 года почти на 47 процентов увеличено пособие на детей, его размер составит от 506 до 1265 рублей. Это региональное пособие на детей от 0 до 16 лет выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 110 процентов прожиточного минимума в области.

Также увеличены единовременные выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, выплаты труженикам тыла, вдовам участников и инвалидов войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.
Увеличена дополнительная пенсия оренбуржцам, имеющим особые заслуги перед областью.
Повышение выплат и пособий коснулось более 70 тысяч жителей Оренбуржья. По информации министра: те, кто получает выплаты на банковскую карту, произведут доначисления автоматически до конца месяца. Оренбуржцам, получающим выплаты через почту и службу доставки, доначисления за февраль придут в марте. Мартовские выплаты все льготники получат уже в увеличенном размере.

Поделиться в соц. сетях