Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе с ДНР и ЛНР

Депутаты Госдумы России 22 февраля единогласно проголосовали за ратификацию договоров с ДНР и ЛНР о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Это случилось сразу после того, как Президент России Владимир Путин вечером 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. На фоне обострившегося конфликта на Донбассе.

— Ровно 8 лет назад на Украине произошел государственный переворот. В этом корень проблемы, возникшей в Донбассе. У двух президентов — Порошенко и Зеленского — были возможности и время реализовать Минские договорённости. Но этого сделано не было. Они больше думали о сохранении личной власти, чем о гражданах своей страны. Россия за годы после распада СССР многое сделала, чтобы помочь Украине стать суверенным государством: заплатила долги Советского Союза, поставляла энергоресурсы по сниженным ценам и многое другое, — прокомментировал председатель российского парламента Вячеслав Володин.

В этом решении депутаты Госдумы видят единственный способ урегулирования обострившегося военного конфликта между республиками Донбасса и властями Украины.

Поделиться в соц. сетях