В звучании народных инструментов живет душа народа

В 2022 году Саракташская детская школа искусств отметит очередной юбилей – 65 лет со дня основания. В связи с этим мы начинаем совместный проект ДШИ и редакции газеты «Пульс дня», посвященный этой дате.

А откроем мы его рассказом об отделении народных инструментов. С него собственно и началась в 1957 году история тогда еще музыкальной школы. У ее истоков стояли замечательные педагоги по классу баяна Е. М. Пискунов, В. М. Медведев, П. И. Мокроусов.
В разное время здесь работали С. С. Исавнин, Л. И. Заикина, Л. М. Крюкова, В. С. Ольхова, Н. Г. Ковалев, Л. И. Сафарова, Т. Н. Джабраилова, С. И. Аверина, Г. П. Башкатова, Д. В. Чуваров.
Отделение народных инструментов в школах искусств – своеобразный бренд российского музыкального образования. Учиться на отделении народных инструментов, значит, не только овладеть навыками игры на домре, балалайке, баяне, аккордеоне. Это значит – коснуться вековых народных традиций и прочувствовать их в современности.
Нелестные рассуждения некоторых представителей нашего общества о том, что концерты оркестров народных инструментов скучны, а народная тематика никому не интересна, не имеют ничего общего с реальностью…

Продолжение читайте в газете «Пульс дня» №46 от 26 ноября.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.