Состоялось совещание по цифровой трансформации в регионах России

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко 7 сентября провел совещание с заместителями руководителей высших должностных лиц регионов, ответственными за цифровую трансформацию. Также участие в совещании приняли министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий.

На мероприятии рассмотрены вопросы оценки качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах, был представлен соответствующий рейтинг. В десятку лидеров в соответствии с ним вошли руководители из Нижегородской области (2 место в России), Республики Татарстан и Ульяновской области (разделили 6 место).

Также обсуждались вопросы перевода массовых социально значимых услуг (сервисов) в электронный формат. В соответствии с поручением президента Российской Федерации, к 1 января 2023 года в электронный вид должны быть переведены все массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги. В соответствии с планом реализации данного поручения, к концу текущего года должна быть переведена в электронный вид 101 региональная и муниципальная услуга.

В регионах Приволжья идет активная работа по данному направлению. Среди субъектов-лидеров из регионов округа отмечены Республика Марий Эл и Саратовская область.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы цифровизации мировых судов и продолжение работы по обеспечению доступа социально значимых объектов к сети «Интернет».

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий

  1. Каким образом будет достигнут этот результат? Создаётся система, её можно назвать «Современный институт Гастева», состоящий из трёх взаимосвязанных блоков: это выявление и внедрение лучших практик производительности труда в рамках консультационной и обучающей поддержки компаний, это цифровая платформа, содержащая лучшие цифровые решения для оптимизации корпоративных, логистических и производственных процессов на предприятиях, и это система переподготовки рабочих кадров и поддержки рационализаторства, реализуемая в рамках WorldSkills.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *