В Саракташе в Международный день музеев прошла «Ночь музеев»

18.05.2024 21:10

В этом году всероссийская акция «Ночь музеев-2024» проходит 18 мая и совпадает с Международным днем музеев!

«Ночь в музее» — уникальная возможность погрузиться в истории, соединяющие прошлое и настоящее.

Посетителям музейно-выставочного центра имени М. М. Чумакова посчастливилось побывать на первых спектаклях Саракташского народного театра, познакомиться с его артистами и​ репертуаром, в котором были драмы, комедии, сказки. И герои некоторых спектаклей пришли в музей. Как пришли? По-волшебному. Ведь «Ночь в музее» самая что ни на есть аолшебная. И вот в музейный зал откуда ни аозьмись шагнул самый настоящий принц и с ним принцесса. Тоже самая настоящая. Веселая и озорная. Вместе с ней гости пустились в пляс.

А потом погрузились в события двухвековой давности и вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным совершили путешествие в Оренбургскую губернию, чтобы изучить историю Пугачевского бунта.

Вернулись в годы, отстоящие от современности всего на 20 лет, и вспомнили как проходили съемки фильма «Русский бунт».

И вновь шагнули на много десятков лет назад, чтобы познакомиться с крестьянской кухней. Впрочем, блюда эти актуальны до сих пор: гречневая каша, ржаной хлеб, сало, лук…

На другой площадке гостей ожидала фронтовая агитбригада, вместе с которой вспомнили песни Великой Отечественной войны вместе с вокальной группой «Россиянка», гармонистом Анатолией Ивановым и виртуозом балалаечником Александром Кувшиновым.

С 18 до 20 часов музей посетило несколько групп. Среди посетителей представители старшего поколения, члены местного отделения Всероссийского общества инвалидов, школьники, жители поселка.

Поделиться в соц. сетях