Жительница Саракташа выступила на фестивале народного юмора в Ленинградской области

15.05.2024 17:39

Клавдия Маркелова из Саракташа, получив предложение поехать в город Тихвин Ленинградской области на фестиваль русского народного юмора «Балалай» среди инвалидов России, согласилась сразу.

Программа фестиваля, проходившего с 12 по 15 мая, включала конкурс частушек, частушечный батлл и конкурс костюмов ‒ народные в приоритете.

‒ Главные события происходили 14 мая. За два с половиной часа жюри прослушало 70 конкурсантов со всей России. Я тоже получила свои минуты славы, ‒ поделилась Клавдия Александровна в телефонном разговоре. – Это было чудесно! Я потом обняла всех членов жюри и ведущих. Победили тихвинцы. Оно и понятно – дома и стены, и сцена помогают. Всем остальным вручили дипломы участников, призы и в качестве подарка репродукцию Тихвинской иконы Божией Матери. Но мне посчастливилось увидеть ее воочию – во время экскурсии по Тихвинскому историко-мемориальному и архитектурно-художественному музею, который находится на территории Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря. Там в бывших Архимандричьих кельях развернута главная экспозиция ‒ «Дом Пречистой Богородицы на Тихвине», где и хранится Тихвинская икона Божией Матери – одна из самых почитаемых православных святынь. А еще была экскурсия по Санкт-Петербургу, оставившая в душе массу впечатлений.

Поделиться в соц. сетях