Сборная Оренбуржья, в которую вошли саракташцы, стала чемпионом России по мини-лапте

29.04.2024 20:36

Сборная мужская команда Оренбургской области по мини-лапте, основу которой составили спортсмены из Саракташского района, стала чемпионом России.

С 21 по 28 апреля в городе Волжский Волгоградской области прошел Чемпионат России по мини-лапте среди мужских и женских команд. В соревнованиях участвовало 24 команды из 16 субъектов Российской Федерации, в том числе мужская и женская сборные Оренбургской области. Мужская команда провела 5 игр, обыграв команды из Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл, вничью сыграв с Башкортостаном. В полуфинале, уступая по ходу матча Воронежской области, за 40 секунд до конца игры «вырвала» победу со счетом 11 : 6 и вышла в финал. В финале за 1-2 место, также уступая команде Башкортостана, в упорной борьбе переломила ход матча и обыграла своего соперника со счетом 12 : 5. В итоге из 12 субъектов РФ сборная команда Оренбургской области стала лучшей командой в стране, выполнив норматив мастеров спорта РФ в лапте. Апрель для саракташских спортсменов по лапте стал поистине «золотым». С 5 по 7 апреля саракташцы стали «золотыми» в чемпионате области среди мужских команд. С 12 по 14 апреля наши юниоры стали победителями в первенстве области по мини-лапте среди юниоров 15-17 лет И вот – золото в чемпионате страны! Для Саракташского района данная победа является поводом для гордости, ведь оренбургскую сборную составили пять игроков из восьми – саракташские спортсмены! Безусловно, радует то, что сплав мастеров спорта – Алексея Гронского, Вадима Фазлиева, и юниоров – Виктора Петрунина, Данила Лободина, Вадима Сулюкманова, дал чемпионский результат. В команду Оренбуржья также вошли Эдуард Аюпов, Дмитрий Горелов, Абылай Комутов.

Команду готовил и представлял тренер Владимир Алексеевич Гронский.Стоит отметить, что по итогам Чемпионата России по мини-лапте нашим юниорам будет присвоено звание мастеров спорта РФ. Поздравляем сборную Оренбургскую область и желаем дальнейших побед!

Поделиться в соц. сетях