Военнослужащий из Саракташа нарисовал знаменитый корвет на причальной стене в Сирии

29.07.2023 10:24

В канун Дня военно-морского флота РФ редакции «Пульса дня» стало известно об интересном факте, связанном с кораблем Балтийского флота и саракташской землей.

Вроде бы флот, море и наша степная земля – что может быть общего? Ан нет, связь есть. А все потому, что ребята наши, молодежь и мужчины, на самом деле, настоящие воины, служат они в разных частях нашей армии и несут почетную обязанность там, где требуется охранять и защищать интересы нашего государства.

На Балтийском флоте есть знаменитый корвет «Стойкий». Сегодня он находится в санкт-петербургском пригороде-порте Кронштадте и готовится выступить в составе российских кораблей на главном параде ВМФ России уже в это воскресенье. Данное мероприятие – традиционное и значимое в нашей стране. Участвовать в нем приглашают отличившиеся корабли, корветы, фрегаты и так далее. Те, которые имеют опыт в боевых действиях и имеющие успехи при этом.

Для «Стойкого» – это событие тоже ежегодное и на нем уже все готово к прохождению по заливу. Отмыта до блеска палуба и все площадь его помещений, отутюжена форма офицеров и матросов, отработано приветствие Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами РФ – Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

А ведь всего месяц с небольшим «Стойкий» вернулся из боевого похода, который продлился 7 с половиной месяцев. Выполняли учебные и боевые задачи, заходя в порта Алжира, Египта, Сирии. Справились с этим успешно, и участникам похода присвоен статус ветеранов боевых действий. Среди них есть и саракташец. Парень скромный, не пожелавший называть свое имя. Но известно, что он выпускник Саракташской школы № 1 и художественного отделения детской школы искусств. Учился у преподавателя Татьяны Николаевны Мельниковой. Потому то и не удивительно, что именно ему было доверено нарисовать на причальной стене российской военной базы в порту сирийского Тартуса свой корвет.

В этом месте постоянного присутствия российских военно-морских судов до этого времени были нарисованы все наши корабли. А вот изобразить «Стойкий» никто никак не брался. И только нынешней весной матрос из Саракташа принял предложение выполнить ответственную задачу. Время было ограниченное – шестнадцать часов, но парень вместе с напраником-сослуживцем справился. Нарисовал свой корвет реалистично и в немалом масштабе, за что получил благодарность от командования.

Ну а нам всем, наверное, будет интересно посмотреть уже завтра – в воскресенье прямую трансляцию парада ВМФ РФ и увидеть во всей красе корвет «Стойкий». Его номер – 545.

Поделиться в соц. сетях