В Саракташской центральной районной библиотеке открылась выставка «Поющий поэт»

25 января 2023 года в Саракташской центральной районной библиотеке открылась выставка «Поющий поэт», посвященная 85-летнию Владимира Семеновича Высоцкого. На выставке представлены сборники стихов, альбомы песен, книги, повествующие о жизненном пути и творчестве, публикации, раскрывающие малоизвестные факты биографии Владимира Семеновича.
Высоцкий со своей авторской песней возник не на пустом месте. До него были и Окуджава и Галич, а еще раньше Вертинский, и вообще вся русская культура городского романса. Но одно дело  песня, романс, и совсем другое дело поющий поэт. Поэт с гитарой на эстраде.
Поэт и бард – он оставил след не только в мировой поэзии, но и в советском кинематографе. Театральная биография Высоцкого, окончившего в 1960 году Школу-студию МХАТ, связана в основном с работой в Театре на Таганке. В кино актер и исполнитель собственных песен дебютировал в 1959 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Сверстницы». Самой популярной его работой в кино стала роль Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя», а также появление в фильмах «Вертикаль», «Служили два товарища». За годы работы в кинематографе Владимир Высоцкий снялся более чем в двадцати пяти фильмах.
В творческой биографии Владимира Высоцкого было и девять радиоспектаклей, в их числе роль Сухэ-Батора в «Богатыре монгольских степей» и образ Мартина Идена в одноименной постановке Анатолия Эфроса.

Поделиться в соц. сетях