Саракташцев предупреждают об опасностях катания на гидроциклах

20.07.2022 18:34

В Саракташском районе все больше набирает популярность катание на гидроциклах. Начальник отдела ГО ЧС Павел Левшук напоминает гражданам, что такая забава может привести к увеличению рисков происшествий на воде.

Это на первый взгляд гидроциклом легко управлять, но на деле эта легкость таит в себе большую опасность. Поэтому важно знать, что для того, как сесть за штурвал этого вида водного транспорта, необходимо иметь удостоверение на право управления им, обязательно иметь соответствующую экипировку, спасательный жилет, гидрокостюм, защитную обувь (гидроботинки), очки и перчатки.

Гидроцикл должен быть зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам, иметь судовой билет, регистрационные номера. Каждому желающему прокатиться на водном мотоцикле, необходимо окончить курсы по вождению гидроциклом и получить права. Уклонение владельцев и лиц, управляющих гидроциклами, от соблюдения предписанных требований ведет к рискам происшествий на воде и штрафным санкциям.

П. Левшук также отмечает, что категорически запрещено управлять гидроциклом в нетрезвом виде, управлять лицам, не достигшим 14 лет, использовать гидроцикл в темное время суток, перевозить детей дошкольного возраста, кататься в местах купания людей.

Поделиться в соц. сетях