Саракташскими полицейскими изъято более 200 грамм наркотиков растительного происхождения

14.07.2022 19:04

В районном центре сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска ОМВД России по Саракташскому району при осмотре квартиры 40-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 229,9 грамма марихуаны. Мужчина пояснил, что наркотическое вещество он приобрел в сентябре прошлого года, путем сбора частей растений дикорастущей конопли и хранил для личного потребления. Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За данное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В администрацию муниципального образования направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Поделиться в соц. сетях