Читатели «Пульса дня» делятся воспоминаниями о любимом месте отдыха

06.07.2022 21:23

Наша постоянная читательница В. Фирсова прочитав о том, что «ПД» просит поделиться своими воспоминаниями, каким был центральный парк поселка в разные годы, решила рассказать, как в пятидесятые годы поколение молодых людей весело проводило там время.

– Тогда я была девушкой, и мы с моими подружками очень любили это место. Парк был гордостью поселка, он был чистым и уютным. Там молодежь любила проводить свой досуг. Ленинский садик (так его называли) был огорожен трехгранным двухметровым штакетником. Вход был с улицы Пушкина и с улицы Мира (Ворошилова).
Вокруг памятника В. И. Ленину были посажены цветы. Воду для полива брали из колонки, которая находилась в парке в месте пересечений улиц Партизанская и Мира. Там же была построена летняя эстрада, на территории которой были установлены деревянные скамейки. Семейные пары летом любили здесь проводить свободное время, смотреть кино. Ближе к улице Депутатской была установлена танцплощадка, а со стороны улицы Мира – небольшой деревянный домик, в котором находился кассир и продавал билеты.
Танцы проводились в среду, субботу и воскресенье. Танцевали вальс, танго, фокстрот под песни из кинофильмов.
Иногда на танцплощадку со своим аккордеоном приходил играть Саша Иванников. Но если нам объявляли, что в субботу будут играть духачи (так называли духовой оркестр под руководством Бориса Мирошникова, который работал на заводе «Коммунар») нашей девичьей радости не было предела. Душа замирала, когда слушали их исполнение. Мы с девчатами старались выскакивать на площадку первыми, потому что в этот вечер было тесновато.
Освещение танцплощадки было установлено по центральной аллее. И когда заканчивались танцы, свет выключался. В дни, когда не было танцев, территория парка была закрыта на замок. Тогда молодежь компанией собирались возле чьего-нибудь дома и танцевали под русскую гармошку, пели песни и частушки.

Поделиться в соц. сетях