Знаменитая саракташская Красная гора привлекает туристов из разных городов и сел

Если вы еще не знаете, чем знаменита эта возвышенность, то мы вам ответим. С ней связана старая легенда – очень интересная и увлекательная. А какая именно, приезжайте к нам и вам об этом поведают замечательные экскурсоводы.

Кроме легенды они вам также расскажут и о фильме А. Прошкина «Русский бунт». Именно на Красной горе он и снимался. От этого наша гора стала еще больше знаменитой. Еще бы! Картина, созданная по мотивам произведения А. Пушкина «Капитанская дочка», вызвала тогда такой интерес! Она и сейчас востребована у кинолюбителей.Ну и красота здешняя – ее не описать словами и не передать в фотоснимках. Лучше все увидеть самим. Это понимают студенты Оренбургского аграрного университета. Группой в 50 человек они и прибыли сюда на экскурсию в эти дни.

Экскурсию по месту съемок фильма для них провела директор саракташского музея В. П. Краснова. Она так увлекла молодых людей рассказом, что те потом не хотели ее отпускать и все расспрашивали и расспрашивали про местную достопримечательность. А в заключение встречи долго ей аплодировали!

Поделиться в соц. сетях