В западном микрорайоне Саракташа зарастает травой парк Победы

11.06.2022 17:57

В парке Победы, который был заложен пару лет назад в западном микрорайоне, поссовет, общественность и местные жители общими усилиями пытаются создать красивое и уютное место.
Для этого там изначально посадили десятки плодовых и хвойных культур. В виду того, что в первый год не удалось организовать полив саженцев, многие из них погибли. В прошлом году по той же схеме саракташцы подсаживали на место погибших яблонь, груш, берез, новые деревца.
А вскоре там появилась футбольная площадка. Место, безусловно, облагороженное, огороженное сеткой для безопасности детей, рядом с ней находятся тренажеры, скамейки, тропинки вокруг поля заасфальтированы. На том месте тоже производилась посадка. Деревца попросту «закатали».
В округе властвует сорная растительность. Правда, на днях скосили по периметру небольшой участок, чтобы в очередной раз жители смогли посадить саженцы. Прежние, которые уже принялись и пытаются расти, «глушит» трава.
И даже, если в будущем в парке Победы все же будет организован покос сорной растительности, вряд ли в процессе, человек, чтобы скосить траву, будет прежде выискивать то, что косить не следует.

Поделиться в соц. сетях