Веселое путешествие совершили  младшие школьники из Саракташа

01.06.2022 11:29

Они побывали в стране Пионерии, провели один день вместе со школьниками 60-70 годов прошлого столетия, узнали о спортивных достижениях саракташских спортсменов. А затем, скатились с высокой горы, роль которой выполнила пожарная лестница, ведущая во внутренний дворик музейно-выставочного центра им. М. М. Чумакова, ведь организовали эту музейно-игровую программу сотрудники музея.


Скатились ребята с горки и оказались… в сказочном лесу.
– Куда! Стой, окаянная! – с громким криком мимо ребят пробежала баба Яга, догоняющая свою Избушку. А та, смеясь и увертываясь, дразнилась и не давалась в руки.
Эти избушки такие непослушные. За ними нужен глаз да глаз! В лесу столько опасностей. И не только в лесу.
Вот взять, к примеру, спички. С виду безобидный предмет. Но только в руках взрослых и ответственных людей. Но если их использовать в качестве игрушки, то Огонь, вырвавшийся из спичечного коробка, может наделать много бед.
Но все закончилось благополучно. Вода поймала Огонь и потушила пожар. Избушка сказала, что больше так не будет, в смысле – бегать одна по лесу, а дети прослушали небольшую лекцию о том, что с огнем шутки плохи. В роли пожарного выступила председатель Саракташского отделения ВДПО Елена Николаевна Ищенко.
После всех волнений решено было вернуться… в барскую усадьбу Эверсманов, облик которой воссоздали сотрудники музея.
Здесь классные руководители Л. В. Голубкина (СОШ № 3), Л. М. Львова и Л. С. Казанцева (СОШ №1) поздравили ребят с окончанием учебного года и вручили им благодарственные письма.
А закончилось мероприятие чаепитием с угощением, которое приготовили родители школьников.

Поделиться в соц. сетях