В администрации района прошло совещание, на котором обсуждались вопросы уклонистов от службы в армии

Сегодня в администрации района прошло совещание с представителями военкомата, полиции, прокуратуры, следственного комитета и других компетентных ведомств по вопросу уклонения граждан призывного возраста от службы в рядах российской армии.

Военком по Саракташскому и Беляевскому районам  Виктор Спожакин сказал, что на сегодняшний день по разным причинам в списке уклонистов числится двадцать два человека. Если сравнивать с прошлыми годами, то эта цифра составляла 2-3 человека. В данной категории есть молодые люди  1995 года рождения, а также моложе — 2002-03 г. р., зарегистрированных на территориях  Саракташа, Каировки, Никитино, Желтого, Александровки Первой, Кондуровки, Гавриловки. 

Замначальника отдела уполномоченных участковых полиции и по делам несовершеннолетних Юлия Попова доложила о проведенной работе с гражданами данной категории. В ходе работы удалось установить местонахождение граждан. С ними была проведена разъяснительная работа, а также полицейские уполномоченные призвали  в добровольном порядке явиться в военкомат. В случае неявки возможно возбуждение административного дела, а впоследствии и уголовного.

Поделиться в соц. сетях