Саракташское «Белое озеро» начало вновь производить сливочное масло

Молочный завод «Белое озеро» (с. Кабанкино), известное оренбуржцам производством кисломолочной продукции и сырами, приступило к производству сливочного масла.

В сутки оно выпускает до 1 тонны этого полезного продукта. В настоящее время линейка данного вида продукции включает: масло сливочное «Белое озеро» (78%), масло «Крестьянское» (72,5%), «Масло сладко-сливочное» (80%), «Масло топленое» (99% ГОСТ). Сегодня «Белое озеро» больше известно как сыроварня, выпускающая порядка 30 видов сыров под торговыми марками «Белое озеро» и Grano Cavano. Ассортимент представлен твердыми и полутвердыми сырами: Российский, Голландский, Гауда, Маасдам, Грюйер, Грана, Пармезан, Тильзитер, Вильгельм Прусский, Чеддер, мягкими вытяжными сырами Сулугуни, Моцарелла, Чечил, Буррата, Страчателла, Качокавалло, а также рассольными и пикантными видами. Выход готовой продукции – порядка одной тонны в день.

Поделиться в соц. сетях