Вопросы благоустройства общественных мест в Саракташе остаются актуальными

18.05.2022 11:55

Центральный парк является излюбленным местом отдыха многих саракташцев. В нем каждый день людно.  Там можно увидеть мамочек, которые прогуливаются со своими новорожденными на колясках, да и детей постарше водят  на прогулку родители, бабушки, дедушки. Молодежи тоже нравится проводить здесь вечера. Но проходя утром вдоль  парка, по тропинке, каждый раз  падает взору одна и та же картина, в которой куда не глянь,  всюду разбросаны стеклянные и металлические бутылки, обертки, шелуха от семечек и много другого мусора. 

 Возле каждой скамейки установлены мусорные урны, но отдыхающие не утруждают себя тем, чтобы воспользоваться ими.

Конечно же, все это ранним утром убирают работники МУП ЖКХ «Стимул», в числе которых  большая часть женщин. Они, молча, но кропотливо собирают все, что оставили там после себя саракташцы. Но если так неряшливо  саракташцы относятся к тому, что имеется в поселке сегодня, то о каком современном облике центрального парка может идти речь.

Взрослым нужно начать с себя и своим личным примером показывать положительный пример и объяснять  культуру нахождения в общественном месте своим детям.

Поделиться в соц. сетях