На площадях Саракташа после торговли предприниматели оставляют мусор

13.05.2022 13:17

Десятилетиями складывалась в Саракташе традиция именно по четвергам устраивать базарный день. Даже в современном мире, когда торговых точек в районном центре не счесть, этот день, как и много лет назад  собирает на торговой площади предпринимателей реализующих товар, и, конечно же, покупателей.

Для удобства и комфорта территория, отведенная для торговли на площади, не так давно была заасфальтирована. Радуют своим цветением летом пышные кусты роз. Поссовет контролирует порядок и чистоту в общественном месте. Но почему-то все то, что делается для населения, ими не ценится.

После того, как торговцы покинули  свои места, мусор никуда не делся, всюду  упаковки – целлофановые, бумажные. Не утруждают они себя и тем, чтобы большие коробки отнести в контейнеры, которые располагаются совсем недалеко. Немаловажно, на том месте торгуют не приезжие, а местные!

Если посмотреть туда, где продают рыбу (за магазином Магнит), то и там ситуация не лучше. Правда, там большинство приезжих предпринимателей. Вчера было ветрено и дождливо, и все эти «прелести» разлетелись по округе, на продуктовом рынке  втоптано в  гравийное покрытие. А кому-то это все пришлось убирать.

Поделиться в соц. сетях