В майский четверг саракташцы по традиции спешат на базар приобрести посадочный материал

12.05.2022 15:34

Как же душа садовода радуется приближающемуся летнему сезону! Но больше всех счастливы женщины. Знаете, почему? Потому что страсть к покупкам у них в крови. А весна – самое раздолье для шопинга в садоводческих магазинах и на рынке: семена, саженцы, разные (нужные и не очень) аксессуары…
Ассортимент, представленный на прилавках, может вскружить голову любому. Но нужно сохранять хладнокровие – оно поможет в выборе хорошего и здорового посадочного материала.
Вот и супруги Адушкины из села Васильевка Саракташского района пришли на рынок вместе, но право выбора Владимир Александрович предос-тавил Любови Петровне.


– Мы решили обновить сад, года три-четыре назад выкорчевали все старые деревья и кусты, потом убирали поросль, и вот теперь сажаем все новое. Хочется порадовать детей и внуков отменным урожаем, поэтому посадочный материал выбираем тщательно. Чтобы и раннеспелые сорта были и поздние. До этого посадили вишню, малину, абрикос, ежемалину, грушу. Виноград у нас давно растет, лет двадцать, наверное. В этом году ранней весной посадили сливу, сегодня купили две яблоньки – белый налив и башкирскую красавицу, черную смородину, крыжовник без шипов. Розы еще купили. Они у нас есть, но цветов много не бывает. Муж все посадит, уедет на вахту, я тогда без него еще что-нибудь присмотрю.


И присмотрит, и купит, никто в этом не сомневается. Страсть к покупкам у любой женщины в крови. Как устройство уюта в доме и в саду. Потому что для любимых.
И. Любенкова. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях