В Саракташском районе по горячим следам задержали подозреваемого в краже из автомобиля

26.04.2022 16:03

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением о краже портмоне из автомобиля обратился 36-летний житель Саракташа.
Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что отвозил домой парней-шабашников, портмоне лежало в бардачке автомобиля. Один из молодых людей, воспользовался тем, что мужчина по дороге останавливался и выходил из автомобиля и присвоил портмоне. Когда мужчина остановился у магазина и ему понадобились деньги, то кошелька на месте он не обнаружил, парень выскочил из автомобиля и убежал.
По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего местного жителя, который пояснил, что кошелек вместе с деньгами спрятал в строящемся гараже, где его, вместе с деньгами в сумме 28 150 рублей обнаружили полицейские.
Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соц. сетях