В селе Кондуровка Саракташского района прошло собрание граждан

07.04.2022 12:42

Здесь проживает 234 человека в ста четырех домохозяйствах. На традиционном апрельском собрании сельчане обсудили вопросы благоустройства и сроки проведения весенних субботников.

Вновь поднимался вопрос строительства дороги от Кондуровки в сторону Желтого. Доехать до центральной усадьбы довольно проблематично. Большую часть года жители села добираются в Желтое в объезд по автодороге Каменноозерное — Медногорск.

Примерно 15 лет назад начали строить дорогу между селами Желтое и Кондуровка, но так и не довели начатое до конца. Летом по недостроенному участку еще можно проехать, да и осенью до начала дождей, а вот зимой и весной нельзя. Зимой из-за снежных заносов, весной из-за распутицы и из-за невозможности проехать по затапливаемому низководному мосту через р. Сакмара.

Поговорить-то поговорили, но в обозримом будущем строительства дороги в этом направлении не предвидится, так что пока будут решаться другие насущные проблемы.

Как только просохнет земля, подрядная организация ООО «Эра» приступит к ремонту ограждения кладбища. Еще год назад жители этого отдаленного села подали заявку на участие в конкурсе по программе инициативного бюджетирования, поддержав большинством голосов проект «Капитальный ремонт ограждения кладбища».

Поделиться в соц. сетях