Саракташцы возмущаются, когда видят, что происходит на христианском кладбище

06.04.2022 18:46

В один из дней приехавшие на могилу своего отца родственники не поверили свои глазам, когда увидели хаос на могиле родного им человека. Они рассказывают:

– Рядом с оградкой, где захоронен  наш папа, мы установили скамейку. Теперь же она варварски выломана и сложена прямо на могилу. Кроме как вандализмом, это никак по-другому назвать нельзя. Оказалось, что она помешала захоронить человека, видимо рядом с его усопшим родственником. Его буквально втиснули в небольшой проем между уже установленными ранее оградками.

«ПД» обратился за разъяснением к главе поссовета. Александр Докучаев говорит, что порядок захоронения с ритуальными службами обговорен.

– Но все же многие жители желают похоронить человека рядом с уже  умершими родственниками. Они настаивают делать дозахоронение, чтобы близкие покоились в одном месте. Согласен, что зачастую это приносит неудобства «соседям», но это понимать должны сами родственники. Для того, чтобы было упорядочение в захоронении, необходимо чтобы места продавались. Тогда «посягать» на чужую территорию никто не будет.

Поделиться в соц. сетях