Оренбуржцы подают заявки на участие в премии «Экология – дело каждого»

01.04.2022 16:28

В Оренбургской области начинается прием заявок на участие в Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». О старте проекта рассказали автор идеи и инициатор премии глава Росприроднадзора Светлана Радионова и знаменитый путешественник Федор Конюхов.

«Мы решили сделать международную премию ежегодной. Потому что считаем экологию очень важной темой. Нужно менять отношение людей к сохранению природы и окружающей среды. Предыдущий год показал, что наши дети, участники премии, готовы решать экологические проблемы. Задача взрослых обратить внимание на то, что их волнует, — заявила Светлана Радионова на встрече с Федором Конюховым. — В прошлом году мы получили почти 10 тысяч заявок на конкурс, и поверьте, детей и подростков волновали такие темы, как чистый воздух, чистая вода, сохранение редких видов животных, растений и птиц. Мне важен каждый голос в поддержку экологии. Поэтому я рада, что к нам присоединились Вы, Федор Филиппович – известный и любимый многими путешественник, который многое видел в жизни, ценит природу и то, что ее окружает. Спасибо, что поддержали премию и понимаете, что экология – дело каждого».

В свою очередь Федор Конюхов сообщил, что для него важна экологическая повестка, потому что она позволяет оставаться людям романтиками. Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» объявила новый сезон приема заявок с 1 марта по 1 октября 2022 года. С этого года в премии смогут участвовать дети 6 лет и подростки 17 лет. При этом в индивидуальных номинациях будет три возрастные категории: от 6 до 9 лет, с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет. Подать заявку для участия во втором сезоне можно на сайте премии www.экологияделокаждого.рф

Итоги конкурса объявят в ноябре после завершения работы жюри. Помимо призовых первых, вторых и третьих мест будут предусмотрены специальные призы от жюри, поощрительные подарки и Гран-при. Смартфоны, планшеты, экшн-камеры, квадрокоптер, денежные сертификаты, путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» и путешествия по России – все это ждет победителей и призеров.

Поделиться в соц. сетях