В Оренбургской области появился первый резидент ОЭЗ «Оренбуржье»

25.03.2022 15:41

На первом заседании экспертного совета по особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Оренбуржье» одобрили заявку первого резидента – ООО «Распределительный центр «Оренбург». Компания теперь может осуществлять деятельности в ОЭЗ на инвестиционной площадке в Оренбурге.

Распределительный центр «Оренбург» является универсальным складом для хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Цель компании на территории ОЭЗ построить склад площадью на 32 тысячи метров квадратных, через него планируется перевозить более одного миллиона тонн груза ежегодно. Отметим, что на данный момент центр уже ведет переговоры с потенциальными клиентами. К строительству склада приступят во второй половине 2022 года.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что в проект инвестируют более 1,7 миллиарда рублей. Компания обеспечит регион новыми 515 рабочими местами. Официальный статус резидента ОЭЗ распределительному центру присвоят в апреле 2022 года.

В целом на создание особой экономической зоны в регионе направим 2,5 миллиарда рублей. Мы в постоянном режиме работаем над расширением мер поддержки бизнеса и региональной экономики в целом. Особая экономическая зона – это дополнительные возможности для инвесторов и для развития региона – сообщил Денис Паслер

Отметим, что ОЭЗ «Оренбуржье» разместят на площадках в Оренбурге и Орске и запустят в 2024 году. На территории особой экономической зоны построят более 30 объектов инфраструктуры.

Поделиться в соц. сетях