Состоялось первое совещание по подготовке к посевной кампании с главами муниципалитетов

В территориях региона активно идет подготовка к полевым работам.

Все хозяйства центральной зоны полностью обеспечены семенами. Общая обеспеченность зерновыми и зернобобовыми семенами в регионе составляет 97%. Во всех территориях отмечена положительная динамика роста зарплаты работников АПК. В прошлом году среднеобластная зарплата в АПК составила 20,3 тысячи рублей. В Сакмарском районе в 2021 году средняя зарплата в сельхозпредприятиях достигла суммы больше 35 тысяч рублей, в Саракташском районе – больше 30 тысяч рублей.

— В прошлом году в связи с засухой при выдаче субсидий мы не предъявляли никаких требований по порогу базовых показателей, понимая текущую ситуацию. Но поддержку должны получать только те хозяйства, которые обеспечивают достойную заработную плату своим сотрудникам. Районы показывают положительную динамику, с 2020 года уровень средней зарплаты работников вырос в среднем на 10%. Сейчас особенно важно продолжить эту работу, — подчеркнул губернатор.

Участие в зональном совещании приняли первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, главы Октябрьского, Сакмарского, Саракташского, Оренбургского, Тюльганского, Октябрьского, Александровского, Шарлыкского районов, представители Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий РАН, Россельхознадзора, агрохимслужбы, ОГАУ, Сбербанка и Россельхозбанка.

Поделиться в соц. сетях