Мэр Мюнстера: «Я настоятельно не рекомендую прекращать побратимские отношения с российскими городами»

Несмотря на оголтелую русофобию, царящую сейчас на Западе, многие европейцы не намерены разрывать дружеских отношений с россиянами на уровне простых людей. Так, например, мэр Мюнстера (город в Германии) и президент Немецкой ассоциации городов Маркус Леве выступил против разрыва взаимоотношений между российскими и немецкими городами-побратимами.

«Я настоятельно не рекомендую прекращать побратимские отношения с российскими городами сейчас. Потому что здесь речь идет о взаимодействии между людьми, а не на государственном уровне», — цитирует слова Маркуса Леве информагентство ТАСС

А в интервью изданию Network Germany Леве подчеркнул, что как раз создание новых городов-побратимов может повлиять на ситуацию и иметь эффект деэскалации.

Кстати, с идеей о приостановке и прекращении создания городов-побратимов выступил генеральный директор Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герд Ландсберг. Хотя сам же и отметил, что в Германии и России существуют около 130 городов-побратимов. Жителей этих мегаполисов связывает многолетняя дружба. И в настоящее время нельзя с точностью сказать, какое решение будет верным:

«В условиях кризисов и особенно в условиях войны, которая сейчас начинается из России, вообще нельзя сказать, как должны вести себя города-побратимы. Возможно, временная приостановка или, возможно, даже прекращение создания городов-побратимов — правильный путь», – заключил Ландсберг, передает агентство RND.

Кстати, в Германии сегодня, как сообщает ТАСС, продолжается волна, касающаяся разрыва связей с российскими учреждениями. Коснулись они и отдельных граждан. Так, накануне стало известно, что Баварская государственная опера прекращает сотрудничество со звездой мировой оперной сцены Анной Нетребко и российским дирижером Валерием Гергиевым.

И на фоне подобных решений особенно значимыми воспринимается заявление Маркуса Леве. Который считает, что взаимопонимание и доверие между сторонами можно достигнуть через конструктивный диалог.

Напомним, что после того, как Президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции, США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят ряд дополнительных санкций против российских физических и юридических лиц. Вероятно, Запад предполагал нанести удар по больному месту. Но к санкциям в России уже привыкли, и дополнительные ограничения паники у населения не вызвали. Именно тогда, возможно, в некоторых странах решили использовать как рычаги давления на Россию все доступные им методы. Порой такие решения выходят за рамки понимания.

Западные СМИ позиционируют спецоперацию российских военных по освобождению Украины от нацистов как оккупацию. Однако многие европейцы адекватно оценивают происходящее на Украине, даже с учетом насаждаемого Вашингтоном однобокого восприятия. 

Фото: pixabay.com

Поделиться в соц. сетях