Жителям Киева российские военные предложили безопасный путь для эвакуации

В Киеве, несмотря на комендантский час, усиливается напряженная обстановка. В городе бесчинствуют вооруженные банды мародеров, заявили в министерстве обороны РФ.

Власти Украины вынуждают жителей служить «живым щитом» для националистов и бандеровцев. Которые размещают военную технику и артиллерию возле жилых домов, школ, детских садов. Чтобы обеспечить безопасность для местных жителей, российские военные предложили им путь для эвакуации из Киева.

— Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. Данное направление открыто и безопасно, — сказал представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. — Еще раз хочу подчеркнуть, вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает.

Также Конашенков рассказал, что в ходе успешного наступления, подразделения ЛНР и ДНР зачистили от нацистов и взяли под контроль населенные пункты Хворостянка, Сухановка, Артем и Новый Айдар. Блокирована Волноваха. В свою очередь, российские подразделения полностью контролируют города Бердянск и  Энергодар.

Поделиться в соц. сетях