Студенческий стройотряд Особой зоны

Оренбургское региональное отделение «Российские студенческие отряды» и управляющая компания Особой экономической зоны «Оренбуржье» подписали соглашение о сотрудничестве в создании Особой экономической зоны в Оренбургской области.


Предметом соглашения стало установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного сотрудничества. Бойцы студенческих отрядов будут привлекаться к строительству, а в перспективе смогут попробовать свои силы на предприятиях, которые будут работать на территории ОЭЗ.
Руководитель управляющей компании Никита Хилимончик рассказал, как проходит работа по подготовке строительства особой экономической зоны, какие этапы пройдены.

— Создание особой экономической зоны – важная задача для нашего региона. Стройка будет масштабная, и вестись она будет одновременно в двух городах – Оренбурге и Орске. Мы считаем, что важно привлекать как можно больше людей на создание столь важного для региона объекта. Сегодня мы с региональным отделением РСО договорились о долгосрочном сотрудничестве. В ближайшие два года бойцы будут привлекаться к стройке. Далее, когда резиденты начнут свою работу, у ребят будет возможность устроиться на современные предприятия с достойным уровнем оплаты труда, — подчеркнул Никита Хилимончик.

Поделиться в соц. сетях