В Саракташском районе сотрудники ГИБДД выявили нарушения, допущенные  пешеходами

В период с 5-14 февраля сотрудники ГИБДД по Саракташскому району провели оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!», которое было направлено на предупреждение нарушений правил дорожного движения пешеходами, наездов на пешеходов автотранспортом.
За время проведения мероприятия выявлено 20 нарушений связанных с нарушением ПДД пешеходами, 1 нарушение по статье «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

1 пешеход, попавший взору полицейским не имел светоотражающих элементов на одежде,за чертой населенного пункта.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают пешеходам, что пересекать проезжую часть нужно по пешеходным переходам (по подземным и надземным), а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, нужно переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Прежде чем выйти на нерегулируемый пешеходный переход, нужно убедиться в безопасности.
При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозращающими элементами.
Водитель транспортного средства, всегда должен снижать скорость при приближении к пешеходному переходу, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Участники дорожного движения должны помнить, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам (при их наличии), а водителям – предоставлять преимущество пешеходам.

Поделиться в соц. сетях