Общественники Саракташского района оказывают помощь местной власти в работе с населением

В Карагузино сельские жители живут по принципу «Кто поможет если не я».

По словам главы сельсовета Эльвиры Садыковой существенную помощь в работе с населением принимают волонтеры, жители, которые неравнодушны к судьбам своих односельчан.

Члены женсовета не остаются равнодушными к проблемам одиноких жителей, которых проживает там более тридцати пяти человек. По необходимости женщины оказывают посильную помощь, например покупают и доставляют продукты и лекарства, разносят памятки, которые содержат разного рода информацию, например по пожарной безопасности, необходимости замены старой электропроводки и т.д.

В настоящее время на территории муниципалитета ведется работа по реализации федерального закона № 518 по выявлению неучтенных объектов недвижимости их оформления для внесения в Единый государственный реестр.

Общественникам также приходится проводить разъяснительную работу со многими сельчанами, рассказывая, почему важно официально оформлять жилье, земельные участки и другие строения. На сегодняшний день на территории сорок собственников провели работу по сбору необходимой документации, еще сорок семь должны будут это сделать. Также женсовет выступил с инициативой проводить занимательные встречи с односельчанами.

В селе много увлеченных людей, которые готовы поделиться своим мастерством, опытом с подрастающим поколением. Как только эпидемиологическая обстановка позволит организовывать массовые мероприятия, идею планируют воплотить.

Поделиться в соц. сетях